Nixing Xishi Teekännchen 110 / 180 ml
Nixing „坭興“ Kännchen aus Ton
Nixing-Kännchen, die eine über 1300-jährige Geschichte vorweisen können, werden zusammen mit Yixing Zisha-Kännchen, Yunnan Jianshui-Kännchen und Chongqing Rongchang Anfu-Kännchen die "vier großen Keramiken Chinas" genannt. Nixing-Kännchen werden in der Stadt Qinzhou in der chinesischen Provinz Guangxi hergestellt. Wegen der subtilen Farben und kunstvollen Reliefs, die beim Brennen im Ofen aus dem einzigartigen Tonmaterial entstehen, werden sie als „chinesische Spezialität“ bezeichnet. Nixing-Ton ist porös, wodurch das Teegeschirr atmen kann. Außerdem bewahrt er die geschmacklichen Besonderheiten, insbesondere den knusprig-scharfen Geschmack des Tees. Nixing ist daher ein idealer Ton für fast alle Teesorten, sodass man im Grunde alle Teesorten in einem Nixing-Kännchen zubereiten kann, mit Ausnahme von Grüntee.